奇瑞瑞虎3自动挡字母各代表什么档位

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

1、P档为泊车档也是启动档。当停车不用时,档位在此,此时车轮处于机械抱死状态,可以防止溜动;

2、R档为倒车档。倒车时使用;

3、N档为空档。暂时停车时(如红灯),用此挡位。注意,此挡位表示空挡,为防止车辆在斜坡上溜动,一定要踩着刹车;

4、D档为前进档,也称驱动档。就是前进时,用此挡位;

5、2挡为前进档。2挡可以用作上、下斜坡之用,此挡段的好处是当上斜或落斜时,车辆会稳定地保持在1挡或2挡位置,不会因上斜的负荷或车速的不平衡、令变速器不停地转挡。在落斜坡时,利用发动机低转速的阻力作制动,也不会令车子越行越快。

6、L低档位。这个档位时变速箱会保持在1档而不升挡,可以在坡道等情况下使用。在下坡时也有一定的制动功能。

扩展资料:

自动档汽车通常采用液力传动装置来取代手动档汽车的机械式离合器,因此没有离合器踏板。当发动机转速低时,液体传递的扭矩有限,不足以推动汽车前进。当操纵手柄放入前进档,松开制动踏板,随着加油和发动机转速的提高,传递的扭矩增大,推动汽车前进。

如果开手动档汽车水平高的驾驶者与开自动档汽车来比,同样的行驶条件下,自动档汽车一般费油约6~10%,自动挡汽车在油耗方面要高于同型号手动挡的汽车,每百公里大概高1升左右。在汽车成本方面,自动变速箱成本要高于同型号车型手动变速箱的成本。它较手动变速箱的优势在于易于驾驶。

参考资料来源:百度百科-自动挡

参考资料来源:百度百科-自动档汽车