轿车的报废年限是多少年

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

轿车的报废年限是十年,虽然可以延缓报废,但是延缓期限不可以超过五年。

汽车保养中需要注意的事项

1、轮胎充气要适当,校正胎压是安全检查中最重要的一环。胎压过低会导致不正常磨损或轮胎内部损伤胎压,过高则会使得轮胎及轮圈较易受到不平路面的冲击而变形,甚至会导致爆胎。胎压必须定期检查,除了备胎以外,其他的轮胎最少要两个星期检查一次,而胎压的检查必须是在轮胎冷却的情形下进行,否则高温会使胎压升高,量起来不准。

2、汽车轮胎上的螺丝、螺母如果生锈了,就要更换,千万不要打润滑油。这样行驶起来容易发生螺母脱落事故,严重影响行车安全。

3、汽车发动机舱脏了必须找专业人员进行清洗,不能水洗,因为里面有各种感应器等电器,清洗完了以后要用吹风机吹干。