今年死的女明星

倪秋梵悌0gz
对于很多人来说,生离死别都是难以面对的事情。明星的离世往往让家人和粉丝感到痛心。世事无常,在即将过去的2022年里,我们憾别了多位女明星。他们就像一道道闪亮的光,一直照耀前方的路。只能回叹一句:一路走好!下面我们来回顾2022年不幸去世的十大女星,最年长的100岁,最年轻的31岁,每一位都让人十分惋惜。
图片
1、秦怡:100岁
5月9日,著名演员秦怡去世,享年100岁。秦怡是百年中国电影史的见证者和耕耘者,在80余年的演艺生涯中,特别是新中国成立后,主演了30多部故事影片。2014年,以93岁高龄编剧并主演电影《青海湖畔》,在青藏高原坚持拍摄一个多月。2019年,秦怡获得“人民艺术家”国家荣誉称号。
图片
2、金迪:89岁
4月3日,著名电影表演艺术家金迪去世,享年89岁。她曾出演过《花好月圆》、《我们村里的年轻人》、《我的十个同学》等优秀影片。1960年,金迪被文化部评为新中国“二十二大明星”之一,到了2020年,又被中国文联授予“终身成就电影艺术家”称号。金迪逝世后,中国电影家协会也发文悼念:金迪老师是一位真正的人民艺术家,愿大师风范,永世长存!
图片
3、王蓓:91岁
3月1日,知名演员王蓓去世,享年91岁。王蓓绝对算得上是上影剧团的老戏骨了。1948年,王蓓毕业于南京市师范学校,随后进入上海昆仑影业公司担任演员。隔年她就在影片《武训传》中扮演女主角小桃,从此登上银幕。之后的《飞刀华》《大浪淘沙》《乌鸦与麻雀》都是其经典的代表作。她与著名诗人白桦因戏结缘,相伴相守60余年,感情恩爱。2019年1月,白桦离世,他最放心不下的就是老伴王蓓。
图片
4、王玉梅:87岁
4月13日,著名电影表演艺术家王玉梅因病去世,享年87岁。她以精湛的演技,使得每一个角色都栩栩如生。从《丰收之后》中的赵五婶,到《喜盈门》中的仁文妈,从《高山下的花环》中的梁大娘,到《儿女情长》中的方秀云,她的每一次演绎,都那么情感真挚,感人至深。她所塑造的和蔼可亲、淳朴善良的母亲形象,将永远存留在我们的心中。
图片
5、储兰兰:39岁
12月19日,著名京剧演员储兰兰疑因新冠并发症离世,年仅39岁。消息一经发布,让无数网友为之痛心和惋惜。
擎沣保安服务有限公司