失眠,多梦,易醒,神经衰弱。

蒜泥oa

我有一个非常奇怪的症状,之所以称为症状我也不确定是否是种疾病,也不知道是否有人和我一样

我的症状是这样的,首先这个情况不定期,无规律,有时候三天会有2次,有时候半个月1次,就是当我日常熟睡之后,到夜里约12到凌晨2点,身体从头到脚的神经会有一种非常亢奋的状态,其实用亢奋只是我想到的一个最接近的形容词,这种感觉很难描述,会让我从睡眠中醒来,就是人还是很困,但身体很亢奋,要不停的辗转反侧,持续时间为半小时左右,随后感觉就会自动消失就能入睡,这个情况只出现在晚上固定的时间段,经过一段时间,我发现和白天的状态及饮食没有任何关系,白天人很累也会出现这种情况,我现在出现这种情况最好的应对方式是在床上做平板支撑,30秒一组,3~4组,然后再躺一段时间才能入睡。

我用身体亢奋这词也不是非常准确,因为我实在找不到一个词来形容这种感觉,就是从头到脚每个神经点都在兴奋,我尝试过反抗让自己静下心,其实心跳也并不快,但毫无用处,目前最有效的只有在床上平板支撑,摒弃要去用力做,就是屏住,我不知道你们是否能理解,就是用力去做,不是求时间长,而是求让身体疲劳,即使我离开床坐到边上的椅子上都没法缓解。

这种症状唯一的不好就是打断我的睡眠,除了出现症状时间外及白天也没有任何的不舒服,主要就晚上才会出现,而且几乎是挺固定的时间段,这个症状大概有4、5年了,出现日期无规律,四季都会有,间隔也无规律,饮食、白天状态也无规律。

我能保证以上讲的都是真实的,我相信我去医院也是无法查出什么的,所以问问有没有相同情况的人。

百度网友916324b
神经衰弱伴有失眠多梦,首先要找原因。常见原因比如抑郁或者焦虑,其他全身慢性疾病,可针对原因来抗抑郁、抗焦虑,或者针对慢性病来治疗。在治疗抑郁、焦虑、慢性病的同时,患者睡眠仍然不好,可以服用安眠药。有些患者对安眠药比较抵触,事实上短期服用安眠药或者镇静药是安全的,当然剂量要在医师指导下服用。长期失眠多梦,需要长期服用安眠药,需根据学习、工作情况,在尽量不影响学习、工作情况下,间断服用安眠药。间断是指服用2-3天,停几天,然后再服用。老年人,比如退休以后60-70岁,睡眠仍然不好,对白天精神、心理影响比较大,可以长期小剂量服用安眠药。1.坚持心理治疗,正确认识疾病。神经衰弱患者的多梦、失眠症状只有坚持心理治疗,才能最终得到缓解。患者在心理医生的帮助下,正确认识疾病,消除内心疑虑,从而使神经衰弱多梦症状得到缓解。
  2.谨慎使用药物,服药听从医嘱。神经衰弱引起的多梦、失眠症状,可以在医生的诊断指导下,根据患者的情况适当给予镇静催眠药物进行缓解。当然,这些药物要谨慎使用,并且一定要听从医生的嘱咐。
  3.选择中药调理,宁心安神助眠。神经衰弱多梦的患者可以在医生的指导下,选择中药进行调理。