王二妮为什么被禁演?

善良的郭凯敏

准确的说不是被官方禁演,而是王二妮自己慢慢淡出演艺圈。

首先是王二妮本是草根演员出身,而且还是比较有局限性的。而且王二妮旗下的娱乐公司也并没有对王二妮进行包装,所以说导致观众朋友在看到她第一眼时,就有一种非常土的感觉。所以说进军娱乐圈也是非常困难的。

其次是王二妮本是一个农村的草根歌手,当自己名声开始慢慢变大之后。王二妮的压力担子也变得越来越大,毕竟王二妮就是草根演员,并没有受到过专业的训练,所以说压力也同样是占领了很大一部分的原因。

最后是王二妮已经结婚生子了,虽然说王二妮之前的名气非常大,但是从她开始结婚之后,就慢慢的把自己的重心放到了家庭身上。而且当自己有了孩子之后,就一直把重心放在孩子身上,所以说在娱乐圈中出现的越来越少了。

王二妮演艺经历

2005年除夕,参加延安通往北京的“红色专列”首届春节联欢晚会。2006年,参加“陕西省第四届艺术节”并参加纪念建党85周年十大城市晚会。

2007年,参加全国建党86周年党的十七大歌舞晚会。同年,参加中央电视台《星光大道》节目,进入年度总决赛,宣布正式出道。

2008年,参与录制中央电视台CCTV-7综艺节目《乡村大世界》,节目中客串第二现场主持人;9月26日,中央电视台模仿秀节目《梦想剧场》节目组破例为王二妮做了个人专场。

2009年,演唱国庆献礼历史电视剧《东方红》片尾曲《山丹丹开花红艳艳》;9月,演唱音乐人冯晓泉改编版《东方红》试听版。

2010年1月12日,推出个人第一张专辑《爱陕北》,这张专辑共收入《东方红》、《走西口》等12首传统经典陕北民歌,以新的音乐元素,表现了陕北民歌悠远辽阔的艺术意境,呈现了陕北民歌的原生态风格。2月11日,参加第一届北京新春音乐会 。

2011年10月7日,CCTV-3音乐类季播节目《巅峰音乐汇》王二妮专场开演,这是王二妮首次在央视的个人演唱会 。同年,参演民族歌剧《白毛女》,扮演喜儿一角 。

2012年,应邀参加第二界中国孙思邈中医药文化节,演唱歌曲《山丹丹开花红艳艳》。11月30日,在北京昌平一个山区农村拍摄歌曲《大辫子》MV。

2013年1月5日,王二妮加入北京歌剧舞剧院;1月18日,受邀参加中组部的“茶话会”节目录制 ;9月18日,受邀在新加坡举办了“艺满中秋”个人首场音乐会;9月28日、29日参加名家荟萃演出《京韵华彩》。

2014年1月,主演剧情电影《哭恋》在中国上映;在2014年央视马年春晚搭档阿宝演唱歌曲《张灯结彩》;7月21日,携专辑首发单曲《故乡》参加央视访谈节目《艺术人生》暑期特别节目——《时间都去哪儿了》的录制;11月,参与录制中央三台非常6+1特别节目《非常星发布》。