中国电影有哪些巅峰之作?

刚刚8818e

下面为您解答这个问题。首先来说国产电影历史上最巅峰应该是陈凯歌导演的《霸王别姬》这部影片要表达的东西也是非常多,愚昧、排斥、爱情、亲情、人性、光明,这些感情杂糅在一起让不同心境的人能得到不同的感悟。
首先是《霸王别姬》在无数人喜欢张国荣都是因为他的《霸王别姬》,在电影之后程蝶衣这个人物深深的留在了人们的心中。张国荣饰演的程蝶衣,也赋予了影片另一层次的美感和意义。
其次这部影片演员张国荣演绎的纯净、神圣的爱使观影者跨越了男女、雅俗的偏见,人们为这样的爱而感动、叹息、震撼,无论是男是女,是雅是俗呢,这也是演员张国荣的巅峰演技,演员张国荣演活了程蝶衣的同时,程蝶衣也成就了演员张国荣。
故事的最后,恰如虞姬的命运,死在自己的剑下,死在段小楼的身边。戏里演员张国荣也结束了自己的生命。是一部经典之作。
希望我的回答能够帮到有需要的朋友。