如何快速去除背上的粉刺痘痘?

莦hao

背上长有很多粉刺可以通过以下方法有效的治疗:

  1. 使用手术进行治疗:果酸换肤、液态氮冷冻治疗、激光等。成效明显,但需忍受皮肉之痛且所费不低,风险性较高,需由皮肤科医师来执行。

  2. 内服:口服抗生素或激素,控制油脂分泌。但这些药物均需在医师正确指导下长期服用,有些药物甚至会有副作用产生。

  3. 外用:分为治疗性药品:刺激性强,需小心且遵照医师指示使用;保养性产品:可搭配药物治疗,不仅能加速药物效能,而且能减低副作用。

拓展资料:

粉刺的发生主要与皮脂分泌过多、毛囊皮脂腺导管堵塞、细菌感染和炎症反应等因素密切相关。进入青春期后人体内雄激素特别是睾酮的水平迅速升高,促进皮脂腺发育并产生大量皮脂。同时毛囊皮脂腺导管的角化异常造成导管堵塞,皮脂排出障碍,形成角质栓即微粉刺。毛囊中多种微生物尤其是痤疮丙酸杆菌大量繁殖,痤疮丙酸杆菌产生的脂酶分解皮脂生成游离脂肪酸,同时趋化炎症细胞和介质,最终诱导并加重炎症反应。

粉刺-百度百科