为什么越穷越大方?

小鱼的情感账号

为什么越穷越大方?

1.无法掩盖的道德洁癖。

Generous.

越穷的人,越大方,因为穷人的道德洁癖都很重,这种道德洁癖自然会延展到慷慨上面。

但,不要因此就看不起穷人,这种人比起朱门中人,实在要好太多。他们很实在穷大方源自面子影响,人在穷时心情比较悲哀,生怕别人看不起自己穷想用大方遮住穷的本质。去富人家吃酒,会发现很多穷人坐那里其实不是亲戚顶多是熟人,为什么要去捧场呢?

2.穷人攀富亲,攀断脊梁筋。

The rich are richer.

内心想的也是富人的朋友,也是一种光荣。其实古往今来,有句俗话:穷人攀富亲攀断脊梁筋。从来就是穷人吃亏因为富人有客就请,至少一年一次,穷人可能十年请一次客。慢慢穷人更穷,富人更富。

3.富人花来年,穷人花眼前。

Investment.

富人的钱再多,是不乱花一元的。外人看他花天酒地,那是在为下一笔收入做铺垫而穷人花钱就是生活面子而已。这叫:富人花来年,穷人花眼前。

穷人虽说钱不多,但舍得花。基本上不考虑投资,再生资源。因为钱太少,根本办不了多少事,干脆不想那一套。不过穷人很易团结,富人就不行。富人十分自私吝啬,每一次举动,都联系到利益而穷人大方从不考虑个人得失。容易被人利用,好打抱不平。

4.穷大方,但人情味浓。

Strong relationship.

中国上下五千年,只有农民起义,从未听说过富人起义。这也是一种规律。所以说每个朝代蕞好不导致贫富悬殊太大,如果都步入富裕生活,社会就会太平盛世长久万万年。

穷大方应当来说不是贬义。穷人在一些人眼里是被人看不起的,是低微的,是吝啬的,是处处计较的。确实穷人中有形形色色的人,可我喜欢穷大方的人。这样的人,人情味特别浓。

5.穷有穷的志气。

Be ambitious.

穷人有穷人的志气,我的一个亲戚,农村人,也是家里很穷,但在孩子的培养上非常舍得花钱,自己宁愿过苦日子,也不能耽误孩子的学习。蕞终孩子们个个成了国家的栋梁之材。