李清照的经典诗词

教育培训小达人

词国皇后,千古才女”李清照的经典诗词

佳节又重阳,玉枕纱厨,半夜凉初透。一李清照《醉花阴·薄雾浓云愁永昼》

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。一李清照《如梦兮·昨夜雨疏风骤》

雪里已知春信至·寒梅点缀琼枝腻。一李清照《渔家傲·雪里已知春信至》

故乡何处是,忘了除非醉。沉水卧时烧,香消酒未消。一李清照《菩萨蛮·风柔日薄春犹早》

今年海角天涯,萧萧两蠡生华。看取晚来风势。故应难看梅花。一李清照《清平乐年年雪里》

春到长门春草青,江梅些子破,未开匀。一李清照《小重山·春到长门春草青》

生当做人杰,死亦为鬼雄。一李清照《夏日绝句》