为什么陈凯歌拍的电影都是烂片?

阿肆说教育

是因为有一条传言:《霸王别姬》这部作品不是陈凯歌拍的,他只是一个挂名导演,实际上是他父亲的杰作,这样的言论一直流传到今天。

然而一直没有真正的证实,刚开始的时候,人们并不太在意,直至一系列的陈凯歌的迷惑行为,人们更加怀疑这部经典作品到底是不是他拍的。

2005年电影《无极》的出现,当时陈凯歌扬言:十年内没有人看懂无极这部电影!如今,17年过去了,一些专业影评人依旧感觉这部电影比较空洞,不太明白主题究竟在讲什么。

还有一点就是,从《霸王别姬》到《无极》,大家感觉这两部电影天差地别,一个天上,一个地下,网友们纷纷调侃水平不至于下降到这个地步,所以开始怀疑王别姬究竟是不是陈凯歌的作品。

人物评价

陈凯歌是中国第五代导演的代表人物之一,也是一位有很深文学素养和思想深度的电影诗人。他善于剖析历史和传统的重负对人精神的制约与影响,展现人的复杂性,同时,针砭不合理的非人道的人性弱点。他的影片充满了对更和谐、更明智的人类生存状态的关切与向往。

他以其深厚的文化底蕴和扎实的艺术功力,表达强烈的人文意识和美学追求,并调动多种电影手段,形成了自己独特的沉重而犀利、平和而激越的电影风格。