亲情在金钱面前,还有吗?

中星宇O6

一.以亲人的名义管我要钱。

二叔叔从小看着我长大的,我们两家也挨得非常近,两家关系一直非常好,没想到就为了这几百块钱就爆出如此丑恶的嘴脸。同学,二叔说你毕竟比弟弟年纪大,应该要照顾弟弟,把钱多给弟弟分点,这种以家人名义管我要钱,难道就该接受吗?

二.拒绝亲人无理的要求。

我当时直接回绝了他的要求,因为它的要求实在是太无理了,我比弟弟年长,就需要多给弟弟钱,那你还是我的长辈呢,长这么大,什么时候给过我钱呢?

三.用得上你的时候就是亲人。

这件事让我非常伤心,可是也让我明白了,到底哪种关系才能算得上是亲人?不要觉得平常有亲戚的关系,就是值得让你信任的人,像那种只有用得上你的时候才管你称亲人的人,千万不要亲近。最后奉劝大家一点,越是听的人越不要扯上金钱的关系。