关于学生社会实践自我鉴定

学霸邓班长

关于学生社会实践自我鉴定7篇

学生社会实践活动是引导学生走出校门、接触社会,使理论与实践相结合,培养学生分析问题与解决问题能力的重要途径。下面我给大家带来关于学生社会实践自我鉴定,希望大家能够喜欢。

关于学生社会实践自我鉴定篇1

今年暑假,为了弄清楚社会和大学之间究竟有怎样的差距,我借助大学生的身份走出了校园的“象牙塔”,并在社会的工作环境下锻炼、完善了自我的思想和能力。在此,我对经历了这段社会实践体会的自己做自我鉴定如下:

一、个人的思想体会

在思想上,我乐观积极,面对这次走向社会的实践活动,我也早就做好了“吃苦”的准备。尽管最后感受到工作的辛苦后仍让我吃了一惊,但通过在工作中坚持下来,我的思想和意志也变得更加坚韧了一些。

此外,在社会的环境压力下,我在思想上有了许多的改变,不会再轻易的说自己做不到,也学会了多去尝试和自主寻找问题的解决办法。

二、自我的收获

1、对社会认识的改变

参加这场实践之前,只听人家说过社会复杂、辛苦。这让我们在学校的时候一直以为社会是个自己去了会“举步维艰”的地方。但此次鼓起勇气走向社会之后,我才感受到社会与我们日常环境并没有那么多的不同。但对比起来,却精彩了不少。不仅有没有接触体会过的工作,还有很多新知识,生活中的小技巧。

经过这次的社会体会后,我不再“害怕”社会了。反而希望能通过自己的接触去了解并深入的认识社会。这一定会让我有更多的收获。

2、工作能力的成长

在实践期间,我来到了__的工作岗位上,成为了一名暑假临时工。尽管算不上是十分复杂的工作。但对工作者的耐心和细致却有很高的要求。通过一个月来工作的锻炼。我对工作的技巧尚且不谈,我感到自身变得更加耐心,做事也稳重了许多。这些改变,虽然是针对工作的锻炼,但在我今后的学习和生活中也能给我不少帮助。

3、沟通和交流能提升

在社会的生活还让我认识了很多的人,学会了许多在交流上的技巧。这些沟通不仅让我更加了解了社会的生活,还帮助我解决了不少的问题,更好的适应了社会的生活。

三、自我反思

这次的实践虽然让我收获了很多,但期间我也以为自己的粗心和集中力不强的缘故犯下了不少错误!为此,在今后我要多多锻炼自己的这些问题,更好的完善自己的不足。

关于学生社会实践自我鉴定篇2

首先,努力积累文化知识,为实践做最充分的预备。每门课程我都认真对待。我喜欢英语,所以我重视英语的听,说,读,写,译能力进步。我具有了扎实的专业基础知识,系统地掌控了与金融、会计等有关理论;熟习涉外工作经常使用礼节;具有较好的英语听、说、读、写、译等能力;能熟练操纵计算机办公软件。同时,我利用课余时间广泛地浏览了大量书籍,不但充实了自己,也培养了自己多方面的技能。更重要的是,严谨的学风和端正的学习态度塑造了我朴实、慎重、创新的性情特点。

其次,暑期短暂的社会实践固然不是真正意义上的工作,但让我对工作有了一个初步的熟习。而且对工作我有很好的适应能力。让我在实践中不断的积累了一定的社会经验。

再者,在团体协作中我有很强的集体荣誉感,我能与大家合作默契。在个人工作中我有很强的责任感,我

能认真负责,把工作做到最好。具有极强的团队精神。

最后,在人际交往中我以诚待人,能够与人进行良好的沟通。一直是受老师和同学好评的对象。

我深信,热忱加信心,专业技能加优良的成绩;在竞争中学会从容,在挫折衷学会微笑;做最坏的打算,尽最大的努力。这样的人生就会是成功的人生。

关于学生社会实践自我鉴定篇3

前不久在养老院的社会实践着实令我的大学生活变得充实许多,无论是志愿者的职责还是大学生的使命都应该加强这方面的认识,虽然社会实践已经结束却也要做好相应的自我鉴定才行,通过分析明白自己在养老院活动中做得不好的地方并加以改进,这才是开展社会实践并需要做好自我鉴定的原因所在。

思想方面能够认识到在养老院生活的孤寡老人的现状,实际上尽管社会上对这类问题比较重视却在程度表现上还不够,所以参加志愿者的我需要做的便是通过自己的亲身经历将其写成新闻稿,投递在校园公众号之中从而让更多的学生了解到这方面的状况,虽然并非每个看到的人都能够心有触动却比无动于衷要强得多,而且为了让更多学生参与到志愿者的队伍中来也是必要的,因此我们这次在校领导的建议下组织了这次前往养老院进行帮忙的社会实践,通过活动的展开让我明白养老院的老人们的确需要更多爱心人士的帮助并积极展开这方面的活动,而且我也能够较好地遵守敬老院的规定以免给工作人员造成困扰。

工作方面能够履行志愿者的职责并为老人们提供各方面的帮助,主要是我们和老人们的交流完全是站在对方的角度来考虑问题,有些时候也会不断反思自己是否存在着说话不尊重对方的状况,既要用行动体现出自己的诚意也要真心关心这些老人才行,我们主要做了些老人们不方便做的重体力活从而减轻他们的负担,主要是柜子的搬运以及床铺的置换需要认真对待才能将其做好,但是也存在部分志愿者没事可做的时候在一旁玩手机的状况。

活动方面我加强了对新闻稿的编制力度并附上了大家在养老院门口的合影,这既代表着__大学的志愿者来到过养老院则增添了新闻稿的真实性,但是活动中也存在着些许令人反思的地方需要得到改善,若是能够从一始终地做好养老院工作人员给我们安排的事情就好了,另外则是与老人的交流不够导致这次社会实践没有进行更加深入的了解,但相对应的则是在反思过后可以让我在下次的社会实践中表现得更好一些。

结束的社会实践对我而言自然是很重要的回忆,主要是从前往养老院到后期新闻稿的撰写让我加深了对孤寡老人生活的了解,除此之外我也查询了这方面的资料并在内心深处产生了更多感触,因此我会用心学习并在将来能力更大的时候为他们提供帮助。

关于学生社会实践自我鉴定篇4

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在一个月多的实习过程中,我深深的感受到所知的肤浅和在实际中的专业知识的匮乏。一旦接触到实际,才发现自己知道的是多么少,这些与实践还有一段距离。

20__年9月,我在安顺市第六中学七(3)班进行了为期近两个月的实习。实习的基本内容包括两部分:课堂教学、班主任工作。任指导老师武老师和班主任孙老师的耐心指导、帮助下,我较好地完成了教育实习任务。

实习期间,在武老师的指导和支持下,我总计听了8 节课,上了32节课。教学实习中,总的来说,我能认真备课,所设计的教案规范准确20__届大学生暑期社会实践自我鉴定。课堂教学中,教学效果好,教学内容能当堂消化、巩固,教学重点突出,明确,能够顺利地完成教学任务。同时,课外辅导耐心细致,批改作业仔细认真,还经常请武老师指出缺点和不足,以不断地提升自己。在实习过程中,我深刻的感受到:上一堂课容易,但要想上一堂精彩的课很难!需要下很 大的工夫。在教学之前,我都认真听了指导老师的课。从中我也学到了很多教学方法和技巧!同时我都准备好每次课的详细教案和课件资料,并全部交给指导老师修改。

实习期间,作为实习班主任,每天课间操时维持秩序,监督到位,耐心地做学生的思想工作。教师节期间,我在班主任孙老师的指导支持以及学生的积极配合下,筹办了以"尊师重教"为主题的班刊展览活动,得到了老师和学生的极大肯定。

在整个实习生涯中,我本着对学生负责的态度尽心尽力做好每一件事情。自己在实践活动中得到了极大的提升,学到了许多书本上根本学不到的东西,受益匪浅,为以后做一名光荣的人民教师积累了宝贵的教学经验。

但是,在教学过程中,时间把握不当,不能在有限的 45分钟内完成教学目标任务,教学过程和教学环节常常出现疏漏的地方,给学生造成一定的 理解困难。所以,我想,作为一名师范生,要真正走向了工作岗位,还需要自己以后两个月的实习不断地努力实践,追求进步。

实习尽管辛苦忙碌,但却是对我人生的一大有益的尝试和磨练。最后,我要特别感谢辛勤指导我的武老师,是他让我学到了很多的教学知识,使我从稚嫩的教学走向了成熟的教学。同时,我也要向指导和勉励我的孙老师以及六中的老师们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

关于学生社会实践自我鉴定篇5

同志积极主动,态度端正。实习期间,她主动要求到各部门了解学习,努力从多方面开拓自己的眼界。她先后去了财务管理科、招标办公室、计划财务部、人力资源部、办公室、法律事务部、设备管理科、法制办公室等主要业务部门。通过学习书面材料和与各部室人员的交流,她比较全面地了解了我单位科室的主要职能和重点工作,还协助完成了一些她力所能及的行政事务工作。这种积极主动的工作态度获得了各科室人员的一致好评。

同志谦虚谨慎,勤奋好学。注重理论和实践相结合,将大学所学的课堂知识能有效地运用于实际工作中,认真听取老同志的指导,对于别人提出的工作建议,可以虚心听龋表现出较强的求知欲,并能够仔细观察、切身体验、独立思考、综合分析,灵活运用自己的知识解决工作中遇到的实际困难。

同志踏实肯干,吃苦耐劳。有创造性、建设性地独立开展工作的思维;具有一定的开拓和创新精神,接受新事物较快,涉猎面较宽,在工程计算领域不断地探索,有自己的思路和设想。能够做到服从指挥,认真敬业,工作责任心强,工作效率高,执行公司指令坚决。在时间紧迫的情况下,加时加班、保质保量完成工作任务。

同志待人诚恳,作风朴实。该学生严格遵守我单位的各项规章制度,实习期间,未曾出现过无故缺勤,迟到早退现象,并能与单位同事和睦相处,交流融洽,善于取长补短,虚心好学,注重团队合作。

关于学生社会实践自我鉴定篇6

古人曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。短暂又难忘的实习旅程就像白驹过隙般,飞速而逝,而这其间的感受也像五味瓶——酸甜苦辣咸一应俱全,在每日紧张充实的工作环境中不觉间已经走过了一个月的实习期,回首这一个月的实习期,内心充满着激动,也让我有着无限的感慨。

就业环境的不容乐观,竞争形式的日趋激烈,应对忧虑和压力,于是就有了像我一样的在校大学生选择了社会实践工作。打工实践实践虽然很短,可是在这段时间里,我们却能够体会一下工作的辛苦,锻炼一下意志品质,同时积累一些社会经验和工作经验。这些经验是一个大学生所拥有的“无形资产”,真正到了关键时刻,它们的作用就会显现出来。

大学生除了学习书本知识,还需要参加社会实践。因为很多的大学生都清醒得明白“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的人不是现代社会需要的人才。大学生要在社会实践中培养独立思考、独立工作和独立解决问题本事。经过参加一些实践性活动巩固所学的理论,增长一些书本上学不到的知识和技能。因为知识要转化成真正的本事要依靠实践的经验和锻炼。应对日益严峻的就业形势和日新月异的社会,我觉得大学生应当转变观念,不要简单地把暑期打工作为挣钱或者是积累社会经验的手段,更重要的是借机培养自我的创业和社会实践本事。

此刻的招聘单位越来越看重大学生的实践和动手本事以及与他人的交际本事。作为一名大学生,只要是自我所能承受的,就应当把握所有的机会,正确衡量自我,充分发挥所长,以便进入社会后能够尽快走上轨道。

这次的认识时间是一个开始,也是一个起点,我相信这个起点将会促使我逐步走向社会,慢慢走向成熟。

作为一名在校学生,能在大一期间参加社会实习,是一次难得的机遇。使我们在掌握基本理论知识后,迅速的加以实践运用。巩固学习成果。同时,在大三学年,能对所学知识有了更进一步的深化理解,便于更好的学习。这是学业上的优势。更为可贵的是,我们在实习中成长的更加成熟,无论是思想还是心理上。由于我们一贯生活在学校中,时刻有教师、家长和同学关爱,生活能够说用无忧无虑来形容,很少接触社会,也很少吃苦。在这次酒店实习中,困难时刻严峻的考验着我们。经过这次实习,我比较全面地了解了酒店的组织架构和经营业务,接触了形形色色的客人,同时还结识了很多很好的同事和朋友,他们让我更深刻地了解了社会,他们拓宽了我的视野,也教会了我如何去适应社会融入社会。

而作为一名还未走出学校的学生,我深知自我要学的东西有很多很多,对即将踏入的工作岗位又有着太多的陌生和神秘,在这种矛盾心理的促使下,我满怀着信心和期待去迎接它。初来酒店我就被它神秘的色彩、清新的空气、幽雅的环境所深深吸引,为能有机会在这个地方实习而感到庆幸。来到酒店安排岗位,我才发现自我并没有太多的优势,学校所学的理论知识和现实还有很大的差距,一切都需要重新开始学习摸索,为此当让我选择岗位的时候,我选择了收银员这一岗位,因为它接触客人比较多,工作时间也比较紧凑,这对于我来说是一个绝好的锻炼机会。在工作中,虽然我只是充当一名普通收银员的主角,但我的工作也绝不仅仅是收钱那么简单,其中也是一系列的复杂程序。在这一个月的工作中,我发现要能自如的做好一项工作,无论工作是繁重、繁忙还是清闲,要用进取的态度去完成我们的每一份工作,而不是因为工作量比例的大小而去抱怨,因为抱怨是没有用的。我们更要做的是不要把事情想的太糟糕,而是要坚持好的心态面队每一天。因为欢乐的心态会使我们不觉的工作的疲惫与乏味。

工作中我刻苦学习业务知识,在领班的培训指导下,我很快的熟悉了酒店的基本情景和收银的岗位流程,从理论知识到实际操作,从前台到接待为客服务,一点一滴的学习积累,在很短的时间内我就掌握了收银员应具备的各项业务技能。

关于学生社会实践自我鉴定篇7

实践期间我担任的是营业员工作。7月15日到中国移动营业厅报到后,经过一番简单的培训之后,开始进行前台实践,工作主要包括:销售SIM卡、业务办理、客服咨询。

(1)销售SIM卡。首先对所要销售的SIM卡进行统计整理,并将号码打印出来方便顾客选号。当客户开始选号咨询的时候,为其讲解各项优惠活动以及业务的资费还有生效日期。

(2)业务办理。 为客户办理各项业务以及收取话费,业务包括:过户、短信包、亲情包、流量包的订购与退订。

(3)客服咨询.每天我们面对上百位客户的业务咨询、都会处理几百份业务,因此偶尔会遇到个别书写较潦草或者身份证位数不正确的客户,我们也会拨打电话过去重新确认。

在18天的实践中,我从未迟到、缺席,以满勤结束。店长对我的工作也表示了肯定。