为什么拉格朗日中值定理是罗尔中值定理的推广

他应该叫二狗

 罗尔发现了在往返跑时,一定有一点瞬时速度为0。

拉格朗日对罗尔说:“兄弟,你说的情况太特殊了,不用做往返跑,某一点的瞬时速度一定等于平均速度”。

柯西对拉格朗日说:'兄弟,你说的情况太特殊了,两个人跑同样的时间,平均速度相同,他们在某一点的速度一定相同。我还可以更近一步,平均速度不同,也有一点,瞬时速度的比值等于平均速度的比值'

他们的关系就在于'兄弟,你说的情况太特殊了',有这么一个说法:拉格朗日中值定理是罗尔中值定理的推广,同时也是柯西中值定理的特殊情形。

以后说不定还有xx中值定理,xx对柯西说:'兄弟,你说的情况太特殊了'。