大张伟成名曲

休闲娱乐小助手v

大张伟成名曲第一首《幸福的旁边》。

大张伟在花儿乐队的成名曲是1999年的《幸福的旁边》,而他单飞后在2009年出版了个人的第一首歌《爱火烧》。

1999年1月18日花儿乐队在“新蜂”旗下发表首张专辑《幸福的旁边》。专辑中另外附送了一张CD,收录了“花儿”早一些的作品,比如其中的《欲望》《尘埃》等。2000年获“内地最佳乐队”奖。

2000年5月,花儿乐队荣获中央人民广播电台“中国流行歌曲榜”颁发的99年度最佳新人铜奖。同年6月,荣获CCTV-MTV颁发的“99年度内地最佳乐队”大奖。

2009年6月21日,花儿乐队正式宣布解散,大张伟开始独自发展,7月13号出版了第一首单曲《爱火烧》。同年8月11日,单飞的大张伟发行了首张个人专辑《霹雳狂化》。

大张伟:

大张伟(WoWkie Da),本名张伟,1983年8月31日出生于北京,中国内地男歌手、音乐人、主持人、演员。

大张伟的歌有《阳光彩虹小白马》、《光阴的故事》、《倍儿爽》、《我怎么这么好看》、《超气人的歌》、《噢!乖》、《重返十七岁》、《我是一颗跳跳糖》、《我们羞于表达的感情》、《剑魂》。

群下的霸气
还在花儿乐队时候的《洗刷刷》