中国政法大学在职研究生与普通法学有哪些不同?

天同水0G
很多人看到这个标题肯定会问同样都是法学能有什么不同?那你就错了,中国政法大学在职研究生与普通法学的不同之处有以下几方面,下面大家一起来看一下。
第一、高端的国际合作特色——3+1+1模式
学校与英国诺丁汉特伦特大学合作,学生在本校完成三年的本科学习以后,通过选拔赴英国的高校学习一年。毕业以后同时获得两校的学士学位,同时学生还可以直接被英方录取攻读硕士学位。经过一年以后完成学业就可以获得相应的硕士学位了。这种模式都是通过入校后选拔的。如果你高考发挥一般,没有被录取到法学实验班,那么进校以后还是有机会来参加我们本科生的国际化培养。
第二、中国政法大学法学专业与普通法学有哪些不同?
中国政法大学一共有23个专业,与法学相关的专业有三个,法学专业、法学人才培养模式改革实验班及涉外法律人才培养模式实验班。三个专业设定不同的培养目标,执行不一样的培养方案,实行不同的培养模式。涉外法学专业注重本科生的国际化培养,打造以高端的国际合作为特色的这种国际交流模式,推进本科生国际交流的批量化和常态化,旨在提升学生国际化的交流能力,丰富学生的国际化经历,培育学生的国际化视野。
第三、录取规则
在北京调阅考生档案的比例为105%以内。考生所报专业不能满足且服从调剂时,学校将根据各专业的录取情况进行专业调剂。如果考生不服从调剂,则作退档处理。
英语专业只招收英语语种的考生,德语专业只招收英语、德语语种的考生,其他专业语种不限考。报考英语、德语专业的考生需有外语口试成绩。
以上呢是小编对中国政法大学在职研究生与普通法学不同之处的阐述,如果您还想了解更详细的内容,请咨询我们的在线老师。
考研政策不清晰?在职申硕有困惑?院校专业不好选?点击底部官网,有专业老师为你答疑解惑,211/985名校研究生硕士开放网申报名中。