上班有点犯困,怎么回事?

帐号已注销

有节后综合征。试试这3个方法有效缓解节后综合征,有效提高精气神!

1、调整睡眠,规律作息。春节放假,对于很多年轻人来说都是没有“上午”的。因为晚上熬夜通宵,第二天醒来就已经是中午了。放假作息不规律,节后回来容易出现睡眠紊乱的问题。所以,放假回来后首先要调整好作息时间,保证充足的睡眠。对于一些节后回来晚上难以入睡,睡不安稳的人来说,可以尝试在睡觉前畸形热水泡脚、喝牛奶等方式来调整作息。除此之外,还可以通过艾灸神门穴、太冲穴、内关穴、安眠穴等调理身体,可以起到除烦泻热、宁心安神的作用,有助于调理情绪、促进睡眠。2、消化不良,清淡饮食。假期中,很多人都是大鱼大肉,加上饮酒,无形中加重了消化系统的负担,胃肠道很容易处于疲劳的状态。节后不注意调节,改变饮食习惯,就会出现消化不良,肠胃不适的情况。节后饮食,可以选择谷物粗粮为主要主食,适量增加燕麦、山药、薯类等,多增加摄入膳食纤维,有助于加速肠道蠕动。日常如果感觉消化不良,也可以通过艾灸穴位,进行简单的调理,帮助胃肠道尽快恢复正常运转。我们手上的大陵穴,可以帮助我们健胃消食。这个穴位可以降胃火、提升胃动力,脾胃不和、消化不良等。以及我们腹部的神阙穴、中脘穴也是经典的保胃穴,出现腹胀、腹痛的时候,可以在以上的穴位进行艾灸,可以缓解症状,改善不适。3、精神不佳,试试穴位提神!刚上班总是觉得疲乏无力,犯困、精神涣散,注意力不集中,可以尝试通过按摩穴位提神,将身体内的阳气调动起来。按摩风池穴,刺激风池穴可以清脑、熄风、明目的效果捏一下劳宫穴,刺激这个穴位可以使经脉脉气得到增强,从而起到静心凝神、提神醒脑的作用。