怎么解决电脑老是自动安装软件和弹窗?

鑫鑫聊游戏123

电脑老是自动安装软件和弹窗的解决方法:

方法一:禁用弹窗、推装软件权限

1、安装腾讯电脑管家,在腾讯电脑管家“工具箱”内找到“权限雷达”。

2、进入权限雷达,软件自动扫描电脑安装过的软件,查询安装软件的权限情况,扫描时间大概30秒左右。

3、扫描完成,可以看到权限分类中,有推装软件和软件弹窗两个权限,在这两个权限下的应用,全部禁用,不需要的软件,卸载即可。

方法二:广告弹窗删除

1、网页的广告弹窗,可以在系统里面设置弹窗拦截级别,打开“设置”,然后搜索“控制面板”。

2、在控制面板中,点击“网络和Internet”。

3、然后,点击“更改主页”选项。

4、在更改主页选项卡切换到“隐私”,在点击弹窗设置后面的“设置”按钮。

5、最后,把弹窗等级设置为最高级,阻止所有弹窗即可。