不会的高三数学题。非常急!!

1设函数f(x)=lg((2/(1-x))+a)是奇函数,则使f(x)<0的x取值范围是__1在平面直角坐标系中,已知三角形Abc的顶点a(-4,0)C(4,0),顶点B... 1设函数f(x)=lg((2/(1-x))+a) 是奇函数,则使f(x)<0的x取值范围是__
1在平面直角坐标系中,已知三角形Abc的顶点a(-4,0)C(4,0),顶点B在椭圆 x2/25+y2/9=1
上,则(sina+sinc)/sinb=?
2数列{an}中,A1=6,an-A(n-1)=(A(n-1)/n)+n+1(n大于等于2)则这个数列的通项公式为?
拜托拜托· 多谢了~
TIANYIZZD

1,。

f(x)=lg((2/(1-x))+a) 是奇函数

则f(0)=0

∴lg(2+a)=0 得a=-1

f(x)=lg[(1+x)/(1-x)]<0

0<(1+x)/(1-x)<1

解得-1<x<0,或0<x<1

2.

椭圆 x2/25+y2/9=1

a=5,b=3,则测

A(-4,0),C(4,0)为两焦点

|AB|+|BC|=2a=10

|AC|=8

正弦定理:

|AB|/sinc=|AC|/sinb=|BC|/sina

(sina+sinc)/sinb=(|BC|+|AB|)/|AC|=10/8=5/4

3.

an-A(n-1)=(A(n-1)/n)+n+1,

an=(n+1)[a(n-1)/n+1]

a2=3(a1/2+1)

a3=4(a1/2+1+1)=4(a1/2+2)

an=(n+1)(a1/2+n-1)=(n+1)(n+2)

用数学归纳法证明

也可以直接计算