周杰伦的哪首歌最好听啊?

教育暖暖风

彩虹歌词:

哪里有彩虹告诉我

能不能把我的愿望还给我

为什么天这么安静

所有云都跑到我这里

有没有口罩一个给我

释怀说了太多就成真不了

也许时间是一种解药

也是我现在正服下的毒药

看不见你的笑 我怎么睡得着

你的身影这么近我却抱不到

没有地球太阳还是会绕

没有理由我也能自己走

你要离开 我知道很简单

你说依赖 是我们的阻碍

就算放开 那能不能别没收我的爱

当作我最后才明白

歌曲创作背景

《彩虹》是电影《不能说的秘密》插曲《First Kiss》的延伸版本。因为周杰伦很喜欢《不能说的秘密》其中一个旋律,所以一直希望有机会拿出来再次演绎。

在答应为《命运呼叫转移》谱写片尾曲的时候,周杰伦觉得恰好是发挥这个情歌旋律的时机,于是便写了《彩虹》这首歌。

班祎0EX
《稻香》这首歌有很多值得称赞的地方。
首先是它的旋律。这首歌的旋律非常清新、朗朗上口。旋律统一、琅琅上口,使得这首歌曲很容易被人们记住和喜爱。特别是那一句“稻香撩过拂面的微风”,在开头就营造出恬静、美好的农村氛围。整首歌曲节奏轻快、动听,一首旋律优美、节奏欢快的歌曲往往是最容易被人们接受和喜欢的。
其次是歌词。这首歌的歌词富于想象力、富于情感。歌曲主题就是青春记忆和对家乡的缅怀和怀念。歌曲歌词中有很多表现家乡的词语和句子,如“炊烟袅袅”,“稻浪滚滚”,以及“土地的香味”,“最熟悉的味道”,这些都让听者感受到一种浓厚的乡土气息。
此外,这首歌曲还融入了很多道地的元素,如方言、传统文化等,这种独特的地域性和文化性也让这首歌曲在全球华人中有着广泛的影响力。
总之,这首歌曲优美的旋律、富情感的歌词,以及元素的独特特点都让它成为了周杰伦最受欢迎和口碑最好的作品之一。