求推荐几本军事小说?

過异的人89

1、《飞豹出击》,作者:登峰。简介:主角在空军一次军事演习,穿越到1950年志愿军入朝前,一举击沉了美国在朝鲜东西海湾的航母,最终迎得了抗美援朝的伟大胜利。

2、《共和国同龄人》,作者:有时糊涂。简介:共和国建国初年富家子弟的楚明秋在成长过程中,亲历建国以来历史的风风雨雨,和自己一步步奋斗向上的故事。

3、《重生日本1946》,作者:墨罂粟。简介:唐宁就是魂穿到了1946年驻日美军陆军上尉参谋托尼的身上,在这里他享受着超乎他想象的奢侈生活。 但是,作为一个中国人,他的梦想绝不仅仅于此。

韩娱POP
1. 《红岩》:这是一部由曾经参加红岩飞行员的老兵罗烽所著,讲述了在抗日战争期间中国青年做壮怀激烈的民族抗争的故事,表达了抗日斗争时期青年军人的爱国主义精神。
2. 《战争与和平》:这是俄国作家托尔斯泰的代表作,这部小说叙述了拿破仑战争前后一段历史时期的沉浸人心的故事,在小说中托尔斯泰展示了他对战争的看法和人们相互理解和尊重的重要性。
3.《史纳比军记》:这是一部爱德华·斯诺的作品,讲述了中国工农红军长征时的冷酷现实和激烈斗争的故事,深刻地表现了红军伟大的毅力,坚韧不拔的精神以及为中国争取自由和独立所付出的巨大牺牲。
4. 《钢铁是怎样炼成的》:这是俄国作家尼古拉·奥斯特洛夫斯基的代表作之一,小说描述了一个因帝国主义和战争而走向革命的青年在战场上成长壮大的故事,表达了战争中人们面对人性的考验和挑战时所需要的坚定和勇气。