173身高130体重穿多大码?

风铃漫晚33

身高173CM,体重135斤,推荐穿XL码。

一般情况下可以根据身高和体重进行判断穿衣的尺码,但是考虑到衣服的厂家不同制作衣服的尺寸可能略有差别,并且每个人的体型也并不是完全标准的,可能出现上身胖下身瘦或者是上身瘦下身胖的情况。

所以在选择衣服尺码的时候建议除了考虑身高体重之外,可以将胸围腰围臀围标准都纳入考虑范围。有条件的也可以先试穿。

扩展资料:

常见服装有两种型号标法:一是S(小)、M(中)、L(大)、XL(加大);二是身高加胸围的形式,比如160/80A、165/85A、170/85A等。第一种标注不规范。不管是国产服装还是进口服装,必须按中国的服装型号标准GB/T1335标注型号,英文字母只能作为辅助代码标注。

在国家标准GB/T1335中,女装上衣S号(小号)的号型是155/80A;M号(中号)为160/84A;L号(大号)为165/88A。“号”是指服装的长短,“型”是指服装的肥瘦。如165/88A,斜线前后的数字表示人体高度和人的胸围或腰围,斜线后面的字母表示人的体形特征。

Y型指胸大腰细的体型,A型表示一般体型,B型表示微胖体型,C型表示胖体型,区别体型的方法是看胸围减去腰围的数值而定。

参考资料:百度百科-尺码

北京赛康精益信息技术有限责任公司