2.比值是2.4的两个数的比化成最简单的整数比是?

探维观止

设这两个数为x和y,则有:
x/y = 2.4
为了化简这个比值,我们可以将2.4写成分数形式,即2.4 = 24/10。然后,我们将x/y代入上式,得到:
x/y = 24/10
接下来,我们将这个比值化简为最简整数比。我们可以将分子和分母同时除以它们的最大公约数,使得它们互质。最大公约数为8,因此:
x/y = 24/10 = 12/5
这是最简整数比,因为12和5没有公约数,它们是互质的。因此,比值是2.4的两个数的最简整数比是12:5。
科哲生化