泰山哪里好玩

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
泰山附近的乐趣1.天街天街位于南天门东部,是一条从天门向东通往毕夏寺的街道。整条街大约1000米。街上人来人往,到处都是旅馆、餐馆、商店和各种颜色的小店。据记载,天街从清朝开始就很繁华,有些老板用物件做手电筒,如金牛、鹦鹉、木棍等。2.黑龙潭在泰山西溪的百丈悬崖上,有一条瀑布奔流而下。瀑布的常年冲击使悬崖形成了一个深潭。相传此池与龙宫相连,龙可在此自由出入,故名“黑龙潭”。“龙潭瀑布”是泰山西溪的景点之一。官滩上的瀑布溅着无限的水,让人无限遐想。黑龙潭看起来很小,但底部却深不见底。3.中天门中天门又名二天门,是泰山三大天门之一,也是泰山山东路和西马路的交汇处。位于黄仙岭山脊上,海拔847米。要想爬上中天门,首先要克服中天门下被称为“小十八盘”的陡峭台阶。中天门山川幽静,景色壮美。游客已经上升到“中天”,可以看到这里美丽的风景。4.毕夏神庙毕夏寺位于泰山南侧,始建于1009年(宋真宗大中祥符二年)。毕夏寺是一组宏伟的高山古建筑群,由大殿、香榭等十二座大型建筑组成。整个建筑以照壁、南神门、山门、香亭为中轴线,左右对称,南低北高,层层递进,高低起伏,高低不平,布局严谨。5.豆豆宫斗姆宫古称“龙泉观”,是泰山景区最幽静的地方。斗姆宫位于万仙楼北面,依溪而建。原为道观,清康熙初年由尼姑主持,供奉北斗星辰之母。于是改名为斗姆宫,又名妙园。斗姆宫分为北、中、南三个院落。布局密集,建筑沉稳庄重,宫外青山重叠,清幽静谧。
今生无悔难忘1339
  泰山,又名岱山、岱宗、岱岳、东岳、泰岳,为五岳之一,位于山东省中部,绵亘于泰安、济南、淄博三市之间,总面积2.42万公顷。主峰玉皇顶海拔1532.7米。

  泰山被古人视为“直通帝座”的天堂,成为百姓崇拜,帝王告祭的神山,有“泰山安,四海皆安”的说法。自秦始皇开始到清代,先后有13代帝王依次亲登泰山封禅或祭祀,另外有24代帝王遣官祭祀72次。1982年11月8日,泰山被列入第一批国家级风景名胜区。1987年12月12日,泰山被列为世界文化与自然双重遗产。2007年3月7日,被评为国家AAAAA级旅游景区。

  泰山风景旅游区包括幽区、旷区、奥区、妙区、秀区、丽区六大风景区。好玩的景点有三个:傲徕峰、桃花峪和阴阳界。