法学342能调剂到西北师范大学吗

律初昳0eC
不行。根据《中华人民共和国国家留学基金管理委员会调剂办法》(以下简称“调剂办法”)第十条规定:“调剂申请人应当满足以下条件:(一)报考调剂学校和原学校学科类型及专业要求相匹配;(二)报考调剂学校和原学校在教育部确定的学科分类中属于同一类学科;(三)报考调剂学校和原学校专业不低于原学校专业要求;(四)报考调剂学校和原学校在同类学科下学科相同或相近;(五)报考调剂学校专业对学科要求不高于原学校专业要求;(六)报考调剂学校专业和原学校专业始终属于同一学科。”

以上条件可见,法学342不能调剂至西北师范大学,因为西北师范大学属于不同学科类型,且报考调剂学校专业对学科要求不高于原学校专业要求,但法学342和西北师范大学之间的学科并不相同或相近。此外,西北师范大学的专业也不属于法学342的学科范畴。

因此,根据调剂办法的规定,法学342不能调剂到西北师范大学。