taste good还是taste good?

帐号已注销

taste good。taste是连系动词,连系动词后接形容词。

重点词汇:

1、good

英 [gʊd]   美 [ɡʊd]

adj.好的;优秀的;有益的;漂亮的,健全的。

n.好处,利益;善良;善行;好人。

adv.同well。

2、well

英 [wel]   美 [wɛl]

adv.好;很;好意地;高高兴兴地。

adj.良好的;井的;健康的;恰当的。

int.(用于表示惊讶,疑虑,接受等)。

n.泉;源泉;水井。

例句:

1、I will have a croissant at breakfast, it taste good.

我将在早饭吃个羊角面包,它味道很好。

2、Fresh fruit and raw vegetables are healthy and they taste good.

新鲜水果和生蔬菜有益健康,而且味道也很好。

扩展资料:

good用作表语时,其后还可接动词不定式。good常作为礼貌用语或敬语用在称呼中,有时也用作反语,表示“轻蔑,嘲讽”。

good and+形容词,在美国口语中常用来加强语气,表示“很”,等于very。

It's good of sb 和It's good for sb 都可接to do sth,但含义不同。前者重在“人”很好,后者重在“事”很好。

the good常可表示一类人或事。

good的比较级是better,最高级是best。

a good many〔number〕的意思是“好些”“许多”,跟可数名词连用。