“@@”是什么意思

laolia1122

@@是比喻两只眼睛都花了,意为头晕眼花之意啊。是网络兴起的火星文的一种。一般用法@_@ #_# T_T *_* 等都是代表眼睛的表情。

扩展资料:

近日,教育部出台《2012年高等学校招生全国统一考试考务工作规定》,其中首次出现的“除外语科外,笔试一律用现行规范汉语言文字答卷”条款,被媒体解读为“高考答题禁用繁体字火星文”,继而引发热议。

“火星文”是什么?禁止“火星文”、繁体字又为何会引发如此关注?高考一役,写点“火星文”真会扣分吗?

“火星文”起源于中国台湾地区,最终“发扬光大”成为网友流行语言,甚至开始传播至传统媒体。作为一个现代人,学习一点儿“火星文”就如同学习电脑知识一样。学得多了,也能参加个“火星文应用能力级别考试”。

“火星文”四级考试最为简单,因为四级“火星文”都是汉字,只不过读音变了变,例如“什么”变成“熟么”,“有没有”变成“有木有”,“飞机”变成“灰机”。再掌握几个流行词汇如“坑爹”、“伤不起”,基本便能顺利晋级。

六级考试难度就高了许多,光认识汉字还不行,还要明白“颜文字”的含义。“颜文字”是日本的舶来品。“T_T”是哭,“-_-b”是流汗,“orz”是跪倒在地,“╭∩╮( ̄▽ ̄)╭∩╮”则是鄙视你,有了汉语象形字的基础,对于国人这也不算难。

到了“火星文”专八考试,就得借助点“火星”工具了,网络上的“火星文转换器”就是好道具,为了方便使用还可以给你的手机上装一个。“床偂明仴茪,疑媞哋丄孀”,看着眼熟吗?没错,这就是“火星文”版古诗《瀞夜偲》。

“火星文”的定义,没人能说得明白,就是大家网上用的这些网络用语呗。其实大家发这些就是个玩儿,都是年轻人,图个新鲜。我签名档里的“火星文”,是“一边笑,一边疯掉”,也是我从网上复制下来的,让我写,我还真写不出来呢。

我觉得外界对我们90后有些误解,比如说些“火星文”就是刻意地追求个性,其实真不是,就是一种新的文化形式。我们还是知道分寸的,要是考试,没有几个人会拿“火星文”写。而且“火星文”都是用网络上那种类似翻译软件的“火星文”转换软件翻译过来的,离开网络没有几个人真的会写。

当然我觉得也应该给我们多点儿自由的空间,给力、伤不起算不算“火星文”的一种?现在不到处都在说吗,连电视里那些官员都动不动就“给力、给力”的,难道我们考生把“给力”写到作文里,就因为不规范得扣分吗。

参考资料:百度百科-火星文