手机扬声器坏了怎么办?

小王说法律

      1、风机吹干
      当手机掉入水中、扬声器进水后,使用手机播放声音沙哑时,多半是因为扬声器内部还有一定的水分。而最常见的挽救方法就是使用电吹风机,距离手机扬声器约5cm的位置,持续的对手机进行吹风。
      2、音频震荡
      如果使用手机播放歌曲时,声音是那种时断时续的沙哑状态,我们是可以在手机上安装一款可以发出声波的软件。利用声波高频震荡的原理,将扬声器内部的水分震出来,然后再使用吹风机吹干即可。
      3、拆机清理
      强烈建议使用这种方法,很多用户在手机进水的第一时间是想方设法的自己抢救,殊不知这是很容易对手机造成二次伤害的,轻则损坏扬声器,重则直接烧毁手机也是有可能的。
      而个人用户对手机的拆卸并不擅长,很容易拆坏手机,当手机进水以后,要第一时间关机,然后找到最近的手机维修店,让其帮忙拆机清理水渍。