林黛玉是个什么样的人物?

帛鸿文3D

《红楼梦》中林黛玉的性格特点是敏感、细心、淡泊、真实、自尊自爱、多愁善感。她是这本书中的女主角,她自幼父母双亡,从小寄居在外祖母家,和表兄贾宝玉产生了青梅竹马的恋情,但最终以悲剧结尾。

多愁善感是黛玉最大的性格特征,看到落花,她会忍不住把这些凋零的花瓣都收集起来,并将它们埋葬,并写下《葬花吟》;在初秋雨夜中,黛玉看到窗外雨打竹摇异常凄凉,也会哀伤起自己宝玉姻缘的前途迷茫,写下悲伤哀怨的《秋窗风雨夕》。

黛玉的性格中还有敏感、淡泊、真实、细心等等特点,她会因为湘云湘云、宝玉拿自己开玩笑、仆人们的怠慢而落泪或者出言讽刺。

也会在给大家带礼物时不忘给被忽视的赵姨娘、贾环等人送上小礼物。她虽然和宝玉一样生活在花团锦簇的大观园中,却也能发现荣国府中存在的问题和隐忧。

贾宝玉——荣国府衔玉而诞的公子,贾政与王夫人之次子,阖府捧为掌上明珠,对他寄予厚望,他却走上了叛逆之路,痛恨八股文,批判程朱理学,给那些读书做官的人起名“国贼禄蠹”。

他不喜欢“正经书”,却偏爱《牡丹亭》《西厢记》之类的“杂书”。他终日与家里的女孩们厮混,爱她们美丽纯洁,伤悼她们的薄命悲剧。

林黛玉——金陵十二钗之冠(与宝钗并列)。林如海与贾敏之女,宝玉的姑表妹,寄居荣国府。她生性孤傲,多愁善感,才思敏捷。她与宝玉真心相爱,是宝玉反抗封建礼教的同盟,是自由恋爱的坚定追求者。但这一段爱情因悲剧性的家族命运而遭到扼杀,黛玉泪尽而逝。

贾元春——金陵十二钗之三,贾政与王夫人之长女,贾府大小姐。因贤孝才德,选入宫作女史。秦可卿出殡不久,元春晋封贵妃。贾府为了迎接她省亲,建造了大观园。她给家族带来了“烈火烹油,鲜花著锦之盛”,但自己幽闭深宫,不能尽天伦之乐,后暴病而卒。

鲜于采珊1220
林黛玉是一个多才多艺、有思想有灵魂的姑娘。她有着流不完的眼泪,撒不完的娇,对爱情有着执着的追求。她才华横溢,在《葬花吟》中表现出了她惊人的诗词创作能力。她有着无人能及的琴棋书画的才华,她的诗词创作充满了灵气和创新。
然而,林黛玉的命运是悲惨的,她的爱情未能如愿,最终在苦恋无果后离世。她在贾府中深受抑郁症的煎熬,内心深处的情感矛盾和痛苦常常无法释放。她的性格也因此有些扭曲,对一些事情有着偏执的想法。
尽管如此,林黛玉依然是《红楼梦》中的一个最让人难忘的角色之一,她的形象深入人心,被人们所喜爱和同情。她的人物形象也对中国文学影响深远,成为了中国文学中的一个重要的人物形象。