杨志刚为什么姓郭靖宇不姓杨呢

三五聊娱乐

郭靖宇、杨志刚姓不一样是一个随父姓一个随母姓。

因为生杨志刚的时候,母亲很遭罪,也生病了。医生说有可能活不久,然后他的父亲为了纪念他母亲的伟大,然后杨志刚就姓母亲的姓氏了。

然后后续因为家里面四个男孩确实也不容易,再加上母亲身体的因素,妈妈的婆婆知道了杨志刚跟着母亲的姓以后,就说要不然把孩子让他二舅养着。因此就把孩子过继到杨志刚的二舅家了,因为二舅家也没有孩子,所以他们是亲兄弟,但是不同的姓。

杨志刚的演艺经历:

2003年,杨志刚主演了章家瑞导演的《婼玛的十七岁》。2004年,因主演电视剧《江塘集中营》而在业内受到关注。2005年,因在电视剧《刀锋1937》中饰演反派而进入观众视线。2010年,因参演电视剧《铁梨花》、《将军》而被观众所熟知。

2012年,主演电视剧《火蓝刀锋》,饰演蒋小鱼。2013年,主演电视剧《打狗棍》。2014年,主演传奇战争剧《勇敢的心》,饰演男主角霍啸林。2016年,主演年代传奇剧《大秧歌》,在剧中饰演男主角海猫。

2019年,主演近代革命传奇剧《勇敢的心2》,在剧中饰演男一号佟家儒;同年,主演中华武术正剧《大侠霍元甲》,在剧中饰演谭嗣同。

2020年,主演的脱贫攻坚电视剧《最美的乡村》播出,在剧中饰演唐天石。2020年9月17日主演的首部抗疫题材电视剧《最美逆行者》在中央电视台综合频道首播。

2021年12月29日,主演的革命传奇剧《勇敢的心2》播出。2022年9月27日,主演的志怪单元探案剧《唐朝诡事录》在爱奇艺全网独播。