(12分之一+10分之一)×(9-x)+12分之一×x=1?
展开全部
我们可以按照以下步骤解决这个方程:
首先,我们可以先计算括号里的部分:
(12分之一+10分之一)×(9-x) = (1/12 + 1/10)×(9-x)
我们可以将两个分数通分,得到:
(5/60 + 6/60)×(9-x) = 11/60×(9-x)
现在我们可以将这个式子和12分之一×x相加:
11/60×(9-x) + 12分之一×x = 11/60×9 + 1/12×x
现在我们将这两个项合并,得到:
11/60×9 + 1/12×x - 11/60×x = 1
我们可以将这个式子简化为:
99/60 + x/12 = 1
现在我们将常数项移动到等号右边,得到:
x/12 = 1 - 99/60
我们可以将右边的分数转化为通分的形式,得到:
x/12 = (60 - 99)/60
现在我们可以将分数化简,得到:
x/12 = -39/60
我们可以将右边的分数化简,得到:
x/12 = -13/20
现在我们将等式两边都乘以12,得到:
x = -13/20×12
最终,我们可以将x化简为:
x = -7.8
因此,这个方程的解为x = -7.8。
首先,我们可以先计算括号里的部分:
(12分之一+10分之一)×(9-x) = (1/12 + 1/10)×(9-x)
我们可以将两个分数通分,得到:
(5/60 + 6/60)×(9-x) = 11/60×(9-x)
现在我们可以将这个式子和12分之一×x相加:
11/60×(9-x) + 12分之一×x = 11/60×9 + 1/12×x
现在我们将这两个项合并,得到:
11/60×9 + 1/12×x - 11/60×x = 1
我们可以将这个式子简化为:
99/60 + x/12 = 1
现在我们将常数项移动到等号右边,得到:
x/12 = 1 - 99/60
我们可以将右边的分数转化为通分的形式,得到:
x/12 = (60 - 99)/60
现在我们可以将分数化简,得到:
x/12 = -39/60
我们可以将右边的分数化简,得到:
x/12 = -13/20
现在我们将等式两边都乘以12,得到:
x = -13/20×12
最终,我们可以将x化简为:
x = -7.8
因此,这个方程的解为x = -7.8。
北京埃德思远电气技术咨询有限公司
2023-08-25 广告
2023-08-25 广告
"整定计算的工作步骤,大致如下:1.确定整定方案所适应的系统情况。2.与调度部门共同确定系统的各种运行方式。3.取得必要的参数与资料(保护图纸,设备参数等)。4.结合系统情况,确定整定计算的具体原则。5.进行短路计算。6.进行保护的整定计算...
点击进入详情页
本回答由北京埃德思远电气技术咨询有限公司提供
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询