玩手机有什么坏处?

思考的饭盘
1. 睡眠质量下降:使用手机过度,晚上过早进入睡眠状态、晚上醒来或中途曾因手机而醒来的人,他们的睡眠时间、睡眠效果显著差。

2. 视力受损:过度接触手机屏幕可能会导致视力下降。长时间看屏幕容易眼部疲劳,引起瞳孔调节时的不适,甚至引起视敏度下降和近视。

3. 腰椎受压:长时间低头使用手机会导致脖肩部的肌肉疲劳,严重的话还会产生肌肉劳损和颈部疼痛,甚至腰椎间盘突出等问题。

4. 沉迷不已:很多人养成了沉迷于手机的习惯,无法控制自己的使用,甚至对工作和社交产生影响。

5. 手机辐射:由于手机无线电波的电磁辐射,可能会对人的健康产生不利影响,如头痛、失眠、癌症等。特别是长时间使用时,应注意减少辐射对身体的影响。

6. 学习时间减少:过度使用手机可能导致学习时间的减少,使得个人学习能力和成绩下降。

7. 社交障碍:沉迷于手机可能会降低个人的社交能力,导致孤独和孤立,失去与人沟通的机会。
郝翠寒
一、好处是:随着科技的发展手机是我们生活中离不开的东西,手机可以让我们随时随地联系他人,在有信号的情况下联系到你。手机有时可以代替电脑为我们办公,特别是在外面的时候相当于一台电脑处理工作上的事情。
现在我们可以通过手机了解资讯,可以学习很多东西,我们生活中交费等等都可以用手机轻松处理。总之,我们衣,食,住,行都可以用手机完成!

二、坏处:
1、虽然手机给我们很多方便,也让我们知道智能手机对我们极大的帮助,但是同时危害也很多,比如:一是如今用手机多了,现在很多人有近视,也越来越严重,越来越年轻化;
2、颈椎病也越来越多,因为大家经常手机保持一个姿势,所以伤害到颈椎;
3、引起很多安全隐患,大家边走路边玩手机被车撞到都不知道,或者撞到墙上,树上,电线杆上等等,还有开车看手机,打电话引起交通事故也非常多,所以如今手机也带给我们很大的安全和伤害,我们要自己去控制自己,不要让手机害了我们!