大学生应如何面对考试?

525慧2

大学是每个同学人生之中最美好的时间段,在上学的时候总是有很多的有趣的事,也有很多难过的时候。面对大学美好的生活,大学期末的考试则是让同学们痛苦不堪的事情,对于那些一如既往学习好的同学来说并没有太多的压力,但是对于那些没有好好学习的同学来说,那简直就是要上战场了,而且还是没有带武器的上战场,结果可想而知。

相比于高中时期的学习,大学的学习其实还是相当宽松的,虽然大学的生活学习没有了高中时期的那种紧张感,但是如果你要是放松放任自己的学习,尽管会给你带来更多的快乐,但是大学的生活总归是要过去的,剩下的就是自己要面对的残酷的社会了。

面对大学的期末考试我们该如何应对,或者说我们应该怎样面对大学中的期末考试:

一:通读教材、课件、不需要太详细,但一定要通读,目的是让你把课程内容连贯起来。让自己对于学习的知识有所了解和记忆。

二:了解重点 留意最后一节课老师讲的信息,对于课上老师讲解的重点一定要牢牢记住。

三:一定要规划时间 每门考试之间都间隔三五天,可以列一张清单什么时候看要规划好,临阵磨枪不快也光嘛。

有些大学生为了应付考试,打乱了正常的生活规律,不注意休息和营养,最终使得身心过度疲劳严重影响了考试的心理状态。

最后,还是希望所有的同学都能在大学好好地学习,不要想着上了大学就可以放松下来了,我们更要对自己的将来负责。

好好复习,冷静对待。平时也要认真学习,考不好也不要放弃。考试复习太累,可以用热毛巾敷一下眼睛,有效解决眼部疲劳,知道自己尽力就好,考差也不用太自责,考好也不必太骄傲。

红文紫0h

摆正态度:大学考试的压力也很大,因为如果不及格不仅仅是为了重考,还会影响学生的很多方面。因此,一些学生仍然对大学的期末考试非常焦虑,但作为一名大学生,我们应该以成熟的态度面对考试,以稳定的态度对待考试。

大一的时候,她是我们宿舍的室友,因为她平时喜欢参加活动,所以专业课被忽略了。当她知道老师告诉她不要集中精力期末考试时,她开始紧张起来。考试前一天晚上她睡不着,而且还呕吐。她去医务室问老师,这是因为太紧张和焦虑造成的。所以我们应该端正对待考试的态度,积极乐观地面对它。

库玮R

大学生应如何面对考试?

调节生活节奏、保持最佳状态

考试前的几天,考生还是应该保持自己平时的学习和生活节奏,适当减轻复习的密度和难度,这是为了收到“退一步,进两步”的效果,保持大脑皮层的兴奋度,这样才有利于考生在考试前夕保持良好的心理状况。因此,临近中考前,考生切不可进行剧烈的体育活动。此外,考生最好不要玩电脑或上网。因为玩电脑、上网容易上瘾,不仅会影响考生的正常复习时间,还会使考生对眼前的中考冲刺复习分心。

wearenet121

    要学会独立。因为刚刚跨人大学门槛的新生,生活环境和学习环境发生了重大变化。由父母的"重点保护"对象过渡到独立性较强的集体生活;由老师的"重点培养"对象转变为自主性学习;由过去见识 、交往、活动范围较狭窄的生活环境,到置身于大学这个小社会中等等。

   要保证学习的时间。然后最好能专门制订一份休闲计划,对一些较重大的节假日和休闲项目做出妥当的安排,这样能使你的休闲和学习有条不紊地交叉进行,使身心得到有效地放松和调适。当然,体育锻炼是必不可少的,最好能根据自己的身体状况和客观条件制订出一个体育锻炼计划,务必拥有一个健康强壮的身体。

水璇sO
首先是要心态好 不要过段紧张
不要临时抱佛脚 对学习要有一个合理的规划安排 不要天天浑水摸鱼
学会自主学习