邓亚萍结婚了吗

情感小能手v

邓亚萍有一任丈夫。

邓亚萍只有1任丈夫,名叫林志刚,为前国家队男乒骁将。不过邓亚萍的感情生活并不那么顺利,虽然两人早早开始恋爱但中间曾被小三插足导致两人分手。在赛场上我们看到了身高只有1米55的邓亚萍的光彩夺目,但殊不知邓亚萍的婚史也同样备受外界关注。

邓亚萍和老公林志刚都是彼此的初恋,两人的职业都是乒乓球运动员,或许正是因此两人之间有很多的话题。原本来说这样的感情很是值得信赖,但他们之间却上演了因小三而分手3年的电视剧剧情。

邓亚萍的介绍

5岁时,邓亚萍开始打乒乓球。1988年,正式进入国家队。1989年,年仅16岁的邓亚萍首次参加世乒赛就夺得女双冠军。她14年运动生涯中共拿到18个世界冠军,占据国际乒联世界女子排行榜首位置达8年之久。

1992年和1996年连续两届奥运会获得女子单、双打两枚金牌,是中国第一位夺得四枚奥运金牌的人和乒乓球史上排名“世界第一”时间最长的女运动员。1998年9月,邓亚萍宣布退役,退役后入选国际乒联名人堂。

作为中国乒乓球界代表性人物之一,邓亚萍带给我们太多太多在场上的精彩表现,即使如今已经退役,她的影响力依旧很大。要知道在乒坛邓亚萍的身高、譬长、力量均不占据优势,但她却做到了让我们看到不一样的她,可以说邓亚萍能够取得如今的成绩与她的辛苦付出和努力是分不开的。