俄罗斯为什么不用核弹对付乌克兰

妖感肉灵10
具体如下。
乌克兰军队并没有能力攻击俄罗斯首都莫斯科,也没有能力对俄罗斯重大民用设施构成威胁,更没有以核武器攻击俄罗斯的现实条件。如果俄罗斯因为战事进展不顺利就对乌克兰进行核打击,会遭到国家社会最严厉的制裁和封锁。虽然在苏联时期,乌克兰作为前苏联的加盟共和国部署了不少的战略核力量,拿战略轰炸机来说。当时乌克兰境内还拥有将近10架图-160战略轰炸机,几乎占了图160远程战略轰炸机的一半。乌克兰在美国的游说下自废武功,放弃了拥有核武器的机会。
俄罗斯联邦(俄语:РоссийскаяФедерация),亦称俄罗斯,首都莫斯科,国土横跨欧亚大陆,与14个国家接壤,总面积1709.82万平方千米,国界线长60933千米,其中,海岸线长达38807千米,陆界长达14509千米,由85个平等的联邦主体组成。截至2023年1月1日,俄罗斯国内常住人口(仅计算俄罗斯公民)约为1.46425亿,共有194个民族,以俄罗斯族为主,大多信奉东正教,官方语言为俄语。
深圳孚锐商务