喝醉酒的人耍酒疯怎么办

在小树旁努力生活

对喝醉酒的人耍酒疯的处理方法如下:

1、在他正在发疯的时候,不要去刺激他,比如骂他,也不要过多的去劝阻,别和他对着干,因为这样他会更来劲,最好的方法就是冷处理。少说话。任他胡说八道,别跟他一般见识。因为在那时说什么也白说,他正处于亢奋的情绪下。如果醉酒的人是有意识的,或者醒着的状态,不要不解释就随便戳他或者掐他,这样可能会引发他的暴力行为。

2、遇到这样的人不能等他喝醉了,出现这个问题来了再想办法,平时在他清醒的时候就多和他交流沟通,因为一般这样的人都是在平时多多少少有些心理问题的,生活压力、工作压力等,还是要从根本去了解多给他倾诉的机会。

3、告诉他们醉酒的危害,劝说他们不要喝太多酒。但劝说时不要用命令的语气。如果醉酒的人发怒或大哭大闹,耐心点,要安慰他。

4、如果他有动手打人的习惯,在白天就最好先离开一会儿,晚上的话最好回卧室把门关好实在不行就110。多几次他自己也会收敛。当然一切都还是应该找根,平时多沟通多交谈多关心。

5、尝试让他多喝一些蜂蜜水等解酒的东西,加快体内酒精的分解。等人清醒了应该会好点。

6、多鼓励多表扬,平时不要把他发酒疯的事挂在嘴上,这样他听多了潜意识都会觉得自己就是这样的人。一旦有一次喝酒没有发酒疯,应该表扬鼓励给予信任。对于嗜酒的人,要不喝酒是不现实的,只能说少喝。想让喝酒的男人戒酒这大概比登天还难,尤其是现在这个社会应酬多人情多。