宣太后和秦始皇的关系

娱乐达人小c

宣太后和秦始皇的关系是先祖与后代的关系。

宣太后是秦始皇的高祖母,也就是秦始皇爷爷的奶奶就是宣太后,可以说宣太后的地位非常高。宣辈份线索为:宣太后、秦昭襄王、秦孝文王、秦庄襄王、秦始皇。

宣太后是秦始皇的高祖母,也就是秦始皇爷爷的奶奶就是宣太后,可以说宣太后的地位非常高。秦始皇和宣太后两个人十分的相似,都非常热衷权力,而且十分的有智谋。

许多人对于宣太后的认识只是停留在《芈月传》当中的形象上,认为宣太后只是在晚年的时候执掌过几年政权。其实不然,历史上的宣太后不仅执掌政权长达41年,而且做出了许多让人惊讶的事迹。

宣太后的事迹:

宣太后在儿子继位后以儿子年幼为借口开始摄政,与此同时,自己异父同母的弟弟魏冉在秦国也是一方重臣,因为当初是白起前去将作为质子的嬴稷和宣太后接回来的,所以白起也是宣太后的人。

三人宣太后维护皇权,将国家权力集中中央,魏冉主持朝政和对外扩张,白起则是主持军队,三人配合为秦国之后的发展奠定了基础。宣太后这一执政便长达41年,在这段时间中秦国由一个比较强的国家发展为超级强国。