意大利超级杯赛程比分

休闲娱乐小助手v

意大利超级杯赛程比分如下:

北京时间19日凌晨,本赛季意大利超级杯比赛打响。最终国际米兰3:0大胜同城对手AC米兰,成功卫冕。

比赛上半场,迪马尔科率先破门,随后哲科再进一球,国际米兰2:0领先。下半场,劳塔罗攻进一球,将最终比分锁定为3:0。这是国际米兰第七次赢得该项赛事冠军,在数量上追平了同城对手,仅次于九次问鼎的尤文图斯。

每年度的意大利超级杯由上赛季的意甲联赛冠军和意大利杯冠军之间展开,如果联赛冠军和杯赛冠军是同一支球队,那么杯赛亚军将递补参加。

比赛规则:如果90分钟比赛结束时双方打成平局,那么则将进行15分钟一个半场的加时赛,如果仍旧没有分出胜负,将会通过点球大战决出冠军。

赛事历史:

意大利超级杯是每个赛季开始前的揭幕战,比赛为一场决胜制,多由联赛冠军坐镇主场(也可能安排到国外中立球场进行),双方平局则进行加时赛直至点球决胜。

首届意大利超级杯于1988年举行,由1987-88赛季的意甲联赛冠军AC米兰迎战意大利杯冠军桑普多利亚,AC米兰凭借里杰卡尔德、曼纳里和范巴斯滕的进球3比1取胜夺冠。截止2013年已举行了二十五届,联赛冠军19次获胜,杯赛代表则只有6次。

尤文图斯(7次)和AC米兰(7次)是夺冠次数最多的两支球队,国际米兰(6次)位列第二。意大利超级杯大多在意大利本土举行,1993年首次在意大利境外的美国华盛顿举行,之后又先后在利比亚和美国举办过两次。2009年的意大利超级杯在北京举行,这是这项赛事第四次在意大利境外举行,也是首次在亚洲举行。根据中意双方达成的协议,2009年至2014年5年间,中国还将举办3届意大利超级杯。其中2011年和2012年在北京举行,2015年在上海举行。