主动一点打一字谜

我是大王老师

主动一点(打一字谜),答案是“玉”。

“主”动力一点,也就是把头上的点移动下来了,也就是“玉”。

幼儿谜语由谜面、谜目和谜底三部分组成。运用特殊方法制成的灯谜,还有谜格谜面是谜语的脸面,也是谜语的主要部分,是供人来猜的说明文字,是为了揭示谜底(答案)所给的条件或是提供的线索。谜面可以说出来让人猜,也可以写出来。

谜语主要指暗射事物或文字等供人猜测的隐语,也可引申为蕴含奥秘的事物。

谜底是动物的谜语:

1、四蹄飞奔鬃毛抖,拉车驮货多面手,农民夸它好伙伴,骑兵爱它如战友。(打一动物)【谜底】马。

2、头像绵羊颈似鹅,不是牛马不是骡,戈壁滩上万里行,能耐渴来能忍饿。(打一动物)【谜底】骆驼。

3、说它是虎它不像,金钱印在黄袄上,站在山上吼一声,吓跑猴子吓跑狼。(打一动物)【谜底】金钱豹。

4、身穿皮袍黄又黄,呼啸一声百兽慌,虽然没率兵和将,威风凛凛山大王。(打一动物)【谜底】虎。

5、黑夜林中小哨兵,眼睛限像两盏灯,瞧瞧西来望望东,抓住盗贼不留情。(打一动物)【谜底】猫头鹰。

6、头戴大红花,身穿什锦衣,好象当家人,一早催人起。(打一动物)【谜底】公鸡。

7、嘴像小铲子,脚像小扇子,走路左右摆,水上划船子。(打一动物)【谜底】鸭。