拙政园预约时间过了还能进吗

凤尾竹看旅游

还是可以进去的。

门票当天均有效。如果需要退单,需整单退订,不得退订整单中部分门票;如果需要改期的,先把订单取消,然后再重新预约。

网络预订票仅预约当天有效,预定门票一经使用不可退订;网络门票预订成功后,不得改期;如需改期,请申请取消订单后重新预订。

为保证入园顺利,预订时请务必填写入园游览者真实姓名、身份证号、手机号码等信息,游客需持本人有效证件,并需正确佩戴口罩,配合景区工作人员核验身份信息、测量体温(所有游客必须出示苏城码绿码,持“绿码待定”“红码”“黄码”者均不得入园)。

持苏州园林年卡的游客、享受半价票或者免费票优惠政策的群体,都需要网上预约,出示相关有效证件验证入园。

拙政园的相关说明

拙政园的布局疏密自然,其特点是以水为主,水面广阔,景色平淡天真、疏朗自然。它以池水为中心,楼阁轩榭建在池的周围,其间有漏窗、回廊相连,园内的山石、古木、绿竹、花卉,构成了一幅幽远宁静的画面,代表了明代园林建筑风格。拙政园形成的湖、池、涧等不同的景区,把风景诗、山水画的意境和自然环境的实境再现于园中,富有诗情画意。

因地制宜,以水见长。据《王氏拙政园记》和《归田园居记》记载,园地“居多隙地,有积水亘其中,稍加浚治,环以林木”,“地可池则池之,取土于池,积而成高,可山则山之。池之上,山之间可屋则屋之。”充分反映出拙政园利用园地多积水,疏浚为池;望若湖泊,形成晃漾渺弥的个性和特色。

以上内容参考:百度百科-拙政园