湖北黄冈有什么好玩的景点

四叶草聊旅游

湖北黄冈好玩的景点有:

1、东坡赤壁

湖北有文武赤壁之说,文赤壁位于黄州,是因苏东坡在此吟诵了千古绝唱《念奴娇·赤壁怀古》而著名。黄州西北有座赤鼻山,靠江边的岩石突出下垂,颜色赭赤,屹立如壁,所以又称赤壁。

2、四祖寺及四祖寺塔

四祖寺位于鄂、赣、皖三省交界的黄梅县城西约15公里的双峰山腰,又名正觉院或西山寺。原专指佛教禅宗四祖大医禅师道信创建的寺院。现泛指包括西山(又名破额山、双峰山)、毗卢塔、鲁班亭、灵润桥(俗称花桥)、碧玉流、传法洞、夹木石等景点在内的禅宗圣迹。

3、遗爱湖

遗爱湖公园位于黄冈市区,是一座集东坡文化、生态保护、休闲娱乐等于一体的综合性开放式公园。湖岸蜿蜒曲折,移步换景,整个湖泊小岛点缀,湖汊相通,丽质天成。公园由“一环、两片、五区、十二景”构成。

4、黄梅五祖寺

五祖寺又名东山寺,位于黄梅县城北13公里的东山,是佛教禅宗五祖弘忍大师说法道场,也是六祖慧能大师得衣之地。它既在我国佛教史上占有极其重要的位置,又是著名的旅游胜地。而且在国际上,特别是日本、印度等东南亚国家享有盛誉。

5、三角山国家森林公园

浠水县三角山国家森林公园位于著名的大别山脉南麓,北宋名医宠安时、清代状元陈沆、现代著名诗人、学者、民主战士闻一多故乡——湖北省浠水县东部,是国家AAA级旅游区和黄冈市爱国主义教育基地。三角山是鄂东名山之一,素有黄州府“笔架山”之称。