吉他1到6弦的标准音调音器

爱娱乐的周周

吉他调音器1、2、3、4、5、6弦分别是:e1、b、g、d、A、E。

如果是C调从1~6弦就唱:mi、si、sol、re、la、mi。吉他调音器会自动识别每一根琴弦,你只需要根据提示把你的吉他一根一根慢慢调到标准音。当你调到标准音时调音器的指针指到中间位置,屏幕变成绿色!

1弦7品自然泛音=2弦5品自然泛音,2弦8品人工泛音=3弦5品自然泛音,3弦7品自然泛音=4弦5品自然泛音,4弦7品自然泛音=5弦5品自然泛音,5弦7品自然泛音=6弦5品自然泛音。

调音方法:

1、首先呢,我们把调音器夹在琴头位置,注意要夹紧,千万别只是夹一点点,那样可能会调不准的。

2、然后调音器背后有个开关,长按开关可以打开调音器。要注意调音器屏幕右下角有个GUITAR(吉他)字样,代表现在是给吉他的调音的模式,短按后背的开关键,可以切换,我们把模式切换成UKULE(尤克和清里里)模式。

3、切换成UKULE(尤克里里)调音模式后,我们再观察下调音器屏幕的内容,中间有个0的位置,每次调音调到0的地方,就证明是调准音了哦,高低都是不行的。

4、在调音前我们还要了解尤克里里的四根弦,我们水平把里里放好,从左唤桥前到右分别是四弦(G)、三弦(C)、二弦(E)、一弦(A)。在调音器上分别用C、D、E、F、G、A、B、C(代表do、re、mi、fa、so、la、xi、do)代表这几个音符。所以我们只要一次把四根弦调到相应的字母就代表调准音咯。