幼儿早教玩具都有哪些

苏苏生活小百科

幼儿早教玩具有以下几种:

1、复合形状盒。这是一种用于给孩子观察物品形状的儿童玩具,通过这类的婴儿早教玩具,孩子能够懂得形状一样的开口只能和同一种形状的物品通过。通过玩具让宝宝认识生活用品各种各样的形状,像这样的玩具只对18个月左右的婴幼儿较合适。

2、玩具车。到了快三岁的时候,宝宝已经能控制身体的部位了,已经会开“小车”了,有时开快有时开慢,也会骑“大马”了。要是“小车”还可以载满宝宝们自己的婴儿早教玩具,而且自己还能当运输司机,可真是乐坏了。

3、响环。婴儿到了3个月的时候就可以一手拿着“响环”玩,宝宝们从开始尝试感觉、视觉等的作用。用小手摸一下,手就能体会到是什么感觉,用眼睛瞧瞧玩具多彩多姿的儿童玩具,还要用小嘴巴去吃一下尝一尝玩具是什么味道。

幼儿早教注意事项:

婴儿在出生之前就有一些听力练习,出生后他们具有很好的听力知觉是很自然的事。事实上,婴儿对某些极高频和极低频的声音比成人都更敏感。令人困惑的是,过了婴儿期,儿童对极高频和极低频的听觉能力逐渐下降,一种可能的解释是处于高水平的噪声中可能会损害这种极端范围内声音的能力。

值得注意的是,对孩子进行“音乐浴”时,一定不可用爵士乐、流行的摇滚乐,而应该选用欧美名曲及古典音乐,并且整个音量应小于成年人适宜的音量。