北京16个小众景点

帐号已注销

北京的16个小众景点有:

法海寺、红砖美术馆、史家胡同博物馆、西什库教堂、什刹海、法源寺、太庙、中华民族园、北京古代建筑博物馆、人定湖公园、慕田峪长城、杨梅竹斜街、中国油画院、北京国子监、将府公园、东交民巷。

布局

寺坐北朝南,依山而建,建筑布局十分规整,中轴线上原依次建有护法金刚殿、四天王殿、大雄宝殿、药师殿、藏经楼,两翼对称建有钟鼓楼和伽蓝、祖师二堂、方丈一所、选佛之场,以及云堂、厨库、寮房等,距离寺1公里左右还建有远门,现仅存山门、大雄宝殿等建筑。