如何忘记过去的痛苦经历,不再折磨自己??

希望懂心理学的各位能帮忙解答!分不是问题!如果有联系方式的请留下,谢谢... 希望懂心理学的各位能帮忙解答!分不是问题!如果有联系方式的请留下,谢谢 展开
荣子荣子
自己过去的痛苦经历,可以说是在自己的记忆里难以忘记,因为那是自己亲身所经历过的。也是让自己痛彻心扉的。

但是我还想说,过去的就永远过去了。就像我们看书一样,折页纸永远翻过去了。千万不要再翻来覆去的、来回来去的乱翻了。

不要再琢磨感情失败后的谁对谁错,真的没有必要了。建议你:每当自己不由自主的回忆起那些往事,一定马上中断回忆,千万不要让思路再延续下去。否则自己还会再受一次折磨。

让那些不愉快的往事随风飘逝吧,自己新的生活即将向你招手。向前看才是自己正确的选择。
见习心理咨询
改变观念,,过去的痛苦是一种财富,,是自己炫耀的资本
嗜血可乐
一个人的心事心结只有自己能解开。

无法忘记的事是已经发生的,我们要正视那些带给我们痛苦的经历。

生活中还有很多乐趣值得我们去追寻,对什么感兴趣或者想做什么事情大胆去做。
nn8118
只能是时间!时间是最好的疗伤药,还有就是广交朋友,叫心灵早点有归属!
我不懂心理学,但我觉得这是最有效的方法!
rokeybbs0806
在想到这些令自己痛苦的事情的时候,尽全力去控制自己大脑,去换一频道.
比如,你可以出去走走,或者听歌.或者打扫卫生,看电视声音开大一些,总而言之.想到不愉快的事情就强行去做另一件事情,以此来让自己别去想太多那些不开心的事情.
如果是避无可避的事情,也不要一味的选择逃避.有些事情还是必须想清楚,了解清楚之后才是最好的恩.
祝楼主天天开心.事事如意.呵呵