武当山特产

不爱吃香蕉的小朱
  武当山的特产有武当道茶、武当山冻豆腐、武当山珍白花蒿子、武当太乙拂尘、武当上八仙观茶、武当宝剑等。其中的武当道茶早在唐朝和宋清时代就被列为朝廷贡品。

  武当山是中国道教圣地,古有“太岳”、“玄岳”、“大岳”之称。位于湖北省西北部十堰市丹江口市,东接襄阳市,西靠十堰市,南望神农架,北临南水北调中线源头丹江口水库。

  武当山周边高峰林立,天柱峰海拔1612米,武当山山体四周低下,中央呈块状突起,多由古生代千枚岩﹑板岩和片岩构成,局部有花岗岩。

  武当山有七十二峰、三十六岩、二十四涧、十一洞、三潭、九泉、十池、九井、十石、九台等胜景,风景名胜区以天柱峰为中心。