长大了,为什么时间过得越来越慢?

吴诗妍好

当我突然发现孩子都已经上初中了,我真是感叹,明明昨天还在上幼儿园,时间过得真快。

人长大了,对时间的引用越来越多,时间似乎也越来越快。
因为越长大,收到的信息越多,了解的越多,想要的就越多,随着年龄的增长,您需要负责的事情也越来越多,而且过去常常就是现在,这样你就会觉得时间过得真快。

有些人长大后觉得时间变快的原因是,越努力,越觉得时间过得越快。
因为每天忙于工作,在频繁的匆忙中,我没有时间去体验生活,感受时间。
因为年轻的时候,我们不在乎时间的快慢。长大了,就要在意时间的快慢。
感觉一切都是新鲜有趣的,你会觉得时间过得越来越快。任何事物都很容易吸引你。根据时间感知规律,新鲜感会让人主观上感觉时间被拉长了。当我们做某事时,感觉比以后做同样的事情要花更长的时间。

小时候,感觉时间过得好慢呀。生活条件一般,一些好玩的、好吃的、好看的都要等到过年的时候才能有。那个时候总是期待着过年,还有压岁钱。所以总是感觉时间过得好慢。
上班了以后,一年到头都在忙忙碌碌。工作无论多么辛苦,都兢兢业业的完成。时间大部分都分配到了工作中,自己想做的事情,看片呀、逛街呀、看书呀、画画呀都没有多少时间了,总想把时间掰成两半。所以一瞬间感觉到时间过得真快,一眨眼就又到过年了。