大众cc倒挡视线如何调节?

教育自在人心

把按钮旋到r,倒车时右后视镜就会下翻,前进时车速超过20码会恢复。后视镜的应用可以影响整个停车的过程顺利程度。所以叫后视镜倒车法。大众CC停车之后视镜倒车法:1、先将车开过车位,观察车位是否能容下车。

如位置够大,将车开至与前车齐平的位置,辆车横向距离一米左右。如不能准确把握车身与路边的距离,可以将右后视镜向下调至能看到右侧车轮。接着向右打满方向盘,开始倒车。

倒车后视镜调整注意事项

左右后视镜的调整方法略有差异,首先调整右后视镜,要确保镜子的最上方能看到后车门把手,同时保证前车门把手在镜子中间,要注意的是车身占倒车镜面积的1/4,原则上越少越好,不过太少的话会导致地面的线与左边镜子看的不一样宽,所以这个要自己去感受。

在倒车入位时,如果停车位两侧都有其他车辆,那么在车辆从前方倒入目标位置时,这里假设是右侧车辆前方倒入目标位置,驾驶员应通过右侧车外后视镜注意观察右侧车辆的左前车头与本车倒车路线的位置关系,一般来说,车头与本车右后翼子板保持30 cm左右的距离比较安全。