交响乐有哪些乐器组成?

原桂花石雨
交响乐队由弦乐、木管、铜管和打击乐组成,成员分别如下:
弦乐组是一个提琴的家族,包括第一小提琴、第二小提琴、中提琴、大提琴和低音提琴(竖琴也属于弦乐组)
木管组包括短笛、长笛、双簧管、单簧管、英国管、大管等
铜管组包括圆号、小号、长号、大号等
打击乐组则有定音鼓、小军鼓、大鼓、三角铁、钹、锣、排钟等。

扩展资料:
西洋交响乐队起源
交响音乐的起源可以追述到十分遥远的历史过程中。它的名称源于古希腊,“symphony”一词是“和音”和“和谐”两个词的总称。最初的用法也比较混乱,从字源上看交响乐的希腊原文仅是“一起”(syn)“发出声音”(phone)的意思.
中世纪时则指两个音的和谐结合,包括早期对声乐或器乐作品,或某些乐器(如风笛和手风琴)上若干个音的和谐结合。十六世纪末,在戏剧(包括歌剧和神剧)作品中插入的任何乐器不合奏段落,都叫做交响乐。
到了古罗马时期,它就逐渐演变成为泛指一切声乐和器乐合奏(唱)曲和重奏(唱)曲的代称。
参考资料来源:百度百科—交响乐队