高血脂有哪些危害?

xxwfb

高血脂带来的主要危害是心脑血管疾病。发病率很高的冠心病、心肌梗死,脑血管病包括了脑卒中,还有下肢动脉硬化,甚至导致下肢动脉缺血坏死,都属于动脉硬化性的疾病,这一类疾病常常和血脂升高相关。而且临床上已经证实了通过降脂治疗,可以让冠心病、脑血管病、外周血管疾病的发生率下降,让已经患有这种疾病的人群改善状况,延长寿命。除了高胆固醇血症,还有高甘油三酯血症,在甘油三酯明显升高时候,可能会导致乳糜颗粒升高,堵塞胰腺的小血管,就可能会导致急性胰腺炎发作,一旦出现重症的急性胰腺炎,有非常大的危险。
雨过天晴太阳红XZ

高血脂的主要危害是心脑血管疾病,如发病率较高的冠心病、心肌梗死、脑血管病、脑卒中、下肢动脉硬化等。另外,临床上已证实通过降脂治疗可以让冠心病、脑血管病、外周血管疾病的发生率下降,改善患病人群状况。除高胆固醇血症、高甘油三脂血症外,甘油三酯明显升高时,可能会导致急性胰腺炎发作,因此建议患者降脂治疗。