电脑出问题了,求大神指导。

angle丶新手

首先是确认公告的音频来源,比如:视频声音、广告声音、音乐、系统声音

鉴别方法第:

  1. 是不是最近打开过的视频网站声音。(例如:优酷)

  2. 是不是某些特定软件声音。(例如:酷狗)

  3. 是不是刚安装或者在桌面莫名奇妙的出现软件。(例如:插件、病毒)

  4. 如果都不知道就对喇叭点右键,打开音量合成器,上面会显示出发声的软件及来源。

解决方法:

  1. 如果是网页视频的话在任务管理器强制关闭网页进程,对电脑进行系统修复。

  2. 查看后台是不是有什么音频软件在运行,关闭既可。

  3. 如果是病毒可以用杀毒软件进行查杀,对电脑系统进行修复。

  4. 查看什么软件在发音和软件的名称,静音此软件,打开后台管理器找到软件进程结束,找到软件所在文件夹,然后判断是否中毒和后续处理